Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Но у трёх щенков одновременно или нарушение нервной проводимости вкупе с ошибками воспитания или на самом деле очаг в мозге (это только исследованиями можно выяснить).
Что касается инбридинга, если в племенном собаководстве производителей более менее можно на выставках посмотреть, да и слухи среди разведенцев ходят, взять хотя бы этот форум - погрешности поведения кобеля так или иначе известны, то птичка тоже может инбредировать, но на неизвестных Бобиков, которые может быть в клетках живут и с людьми мало общаются. Или вариант - у бабушки жила сучка, она с кем то повязалась, оставили сынка и пошло-поехало в последующих поколениях.
Откуда же такие чудеса в мире появляются?
|
По поводу ошибок в воспитании - исключено абсолютно, поскольку у всех владельцев это - ДАЛЕКО не первые собаки,причем разных пород, долго, счастливо и без каких-либо проблем жившие в доме. И чтобы все разом "ошиблись" именно на этом помете... Нереально.
Щенки были рождены в семье, которая не занималась разведением, просто завели красивую собачку, потом решили "выдать ее замуж" "для здоровья, Чтобы "сосватанный мальчик" оказался ее родственником - возможно, конечно, но не более, чем при любой другой свадьбе.
"...Как причудливо тасуется колода!.."-помните у Булгакова? ))))
К любимому инбридингу.
Инбридинг, даже если он практикуется (а как известно, все известные высокопородные линии и семейства созданы с его применением - и не только в собаководстве) НЕ создает проблемы на пустом месте, а лишь накапливает и помогает проявить все ИМЕЮЩИЕСЯ у производителя признаки как положительные, так и - увы - отрицательные. Изменить как либо сами наследственные признаки способны мутации, но никак ни проклинаемый многими инбридинг. Немногие же, пользующиеся им разумно, анализируя полученные результаты в каждом поколении, и подарили миру все имеющиеся заводские породы. И не только собак.
Toy Art добавил(а) [date]1346482961[/date]:
К тому же у третьего щенка диагноз пожизненный.
С первым хозы не стали заморачиваться.
Второй вета посещает регулярно, но кроме обычных небольших проблем - то с ушками, то с кожей(на одиннадцатом-то году жизни) ни в чем заподозрен не был.