Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2012, 18:47   #140
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Тамара, а вы психиатр?
У вас там наверное шизофрению успешно лечат раз и навсегда. И ваши шизофреники не слышат голоса. у них нет бреда и галлюцинаций, им не применяют галоперидол и прочие чудесные препараты.
Как болезнь не назови - расщеплением ума. рассудка или личности, оно не исключает поступление в мозг информации извне, побуждающей к действию, которая и гасится всякими медицинскими препаратами. не всегда успешно.

С психиатрами мне приходилось тесно общаться, когда разрабатывала свои схемы для лечения нервной чумы - в 80-90 гг её много было. А смесь Серейского для ветврачей не готовят - приходилось через медиков доставать, тогда же и на шизофреников насмотрелась. И теперь иногда к своим докторам отправляю, когда сельские назначают слишком крутое лечение.

Цитата:
я ещё помню времена когда диагноз "вялотекущая шизофрения" ставили тем кто не любил Ленина
А может на самом деле собачки ничего про Ленина не знают и поэтому с ума сходят?
Я то думала что раньше собы спокойнее были потому , что отбор по нервной системе был, а оказывается...