Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
А если серьезно, то тема дрессировки-серьезная тема. Это не совсем про Филечку, который сожрал кошечку и Мусечку, которая своровала котлетку. И не про то, как оперантно обучить собаку испанскому шагу. И не про иноходь. И не про внуков и не про то, как на прыгающих собаках сохранить папильотки.
Я бы все-таки как-то эти темы разделила.
|
Вот про каждое - по теме?
Я думала, что вопросы, возникающие у людей сами определят - что из перечисленного кого волнует в данный момент. Так сказать, - скорая консультационная помощь для дрессировщика. Повторюсь - с каждой новой собакой возникают НОВЫЕ задачи. Но, возможно, кто-то из присутствующих их уже решал. Так зачем "изобретать велосипед"? Если можно воспользоваться опытом друг друга?
Toy Art добавил(а) [date]1346552847[/date]:
Нет, у нас эта проблема не актуальна, но раз люди спрашивают, мне тоже интересно - вдруг пригодится...
Да и не только мне это, как видно, интересно.
За ссылку спасибо, посмотрю.
Toy Art добавил(а) [date]1346553554[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Домашнее воспитание-тоже не дрессировка. У каждого свои допуски и требования. Просто "Дрессировка" как таковая утонула в других разговорах, а жаль.
|
Воспитание, обучение и дрессировка - это неразделимые, взаимопроникающие этапы одного процесса - создания идеальной собаки.
В общем-то, проще говоря, дрессировка - это доведение полученных на этапе обучения навыков до "блеска" и безотказной работы в любой ситуации.
Понятно, что идеал - у каждого свой.
Но методы, которые используются, и цель, к которой движется человек - это не одно и то же.