Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2012, 17:09   #3703
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Всем привет!
Мы с Шаней вернулись из поездки по лесам. Усталые, но довольные. С двумя огромными корзинами груздей, которые теперь нужно солить, и с корзиной брусники. Спина болит, мышцы все растянула, теперь еще неделю буду заниматься заготовками...

Фотоаппарат с собой не взяла, и только в последний момент сообразила, что можно снимать на телефон. А было, что запечатлеть. Как Шаня скакала по кочкам, дурея от запаха багульника... Изодрала в клочья комбез. Потому что проваливалась между кочек, а когда выбиралась, комбез оставался на месте, а она из него пыталась выскочить. Как я ползала на четвереньках по этим же кочкам. Это надо было видеть: я бросала перед собой куртку, туда же перебрасывала собаку, которая под конец уже покорно сидела и ждала, пока я опишу круг вокруг нее, обирая ягоды с кустиков. Время от времени она решала, что меня надо защищать, и начинала облаивать попу Васи Полушкина, которая внезапно вырастала из кустов, или нашего проводника - местного лесника.
Из болота к машине Шаню уже выносили в рюкзаке. Лесник решил, и вполне справедливо, что имеет дело с городскими сумасшедшими, которые мало того, что приперлись в болото без сапог, так еще и с пуделем!

А это мы - сумасшедшие...

На обратном пути мы остановились вот на такой чудесной полянке - это называет беломошный бор. Хотя мох на самом деле голубой. И очень-очень мягкий. Обессилевшие, мы упали и просто кайфовали!!!

А над головой вот такое небо...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/