Duchess, через мои руки проходило пяток лабродудлей ... абсолютно не похожи, кстати и коммондоры проходили тоже ... их надо было стричь в модерн ... прикольно было ...
JASMIN добавил(а) [date]1346598119[/date]:
mikoleta, очень аккуратно, но получился несколько японо-корейский вариант ...
У нас, в Европе несколько другие линии, понятно, что шерсть еще надо нарастить, но надо сгладить линии ...
Розовым показано, как примерно надо было сделать сейчас, а бирюзовым и желтым возможные варианты отращивания гривы и лап, тут зависит от анатомии собаки ... черточкой около глаза показано сколько волос надо забирать в топ ...
Ой, извиняюсь, не так поняла, надот не нарастить, а наоборот срезать, тогда линии те, которые розовые ...
Японо-корейский вариант ...
Европейский вариант ...
С более вырезанной спиной ...
JASMIN добавил(а) [date]1346598478[/date]:
Волнира, обожаю цветных болонок! Хочу! Пока мест нет ...
У меня ностальгия по советской французской болонке, у меня была такая как Ваша РЦБ, но белая ...
Взбитая ручками очень понравилась, думаю Вам надо делать так, как делают мальтезе или болоньезе, возможно расчесать и сбрызнуть водой, чтобы волос закрутился, сушить не оттягивая просто, чтобы не выпрямить волос ...
И хотела спросить, РЦБ линяют? Я вот не помню, линяла моя или нет, почему провожу аналогию, потому как цветная болонка тогда, считалась цветным вариантом той французской болонки, французские болонки исчезли и лучшие представители РЦБ сейчас, очень многое взяли от тех болонок, вот тот вариант с длинной шерстью ...
JASMIN добавил(а) [date]1346599698[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светланка
Волнира, я читала, что этих болонок моют и не сушат феном, а дают высохнуть естественным путем(правда я не представляю этого. шерсть ведь густая, может сушить и не оттягивать?), чтобы шерсть выглядела естественно.
|
Ага! Так я и делала со своей французской болонкой ... фенов тогда не было, получалось так как "взбитая ручками", расчесывали и не сваливалась со всем ...
Романенкова вообще, скажем так, хм, сложный и старорежимных взглядов человек ...