Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 09:12   #117
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
задаю, а вы так и не ответили же, куда девается природная доминантность и что делать если таки выступила собака против
Она никуда не девается - собаке просто не против чего протестовать))))) Отношения и послушание строятся не на подавлении. Действие имеет противодействие, в данной же системе не против чего противодействовать. (писала раньше уже, но так и быть,повторюсь).Собаку учат, что слушаться выгодно и интересно. Тем более, значение доминантности преувеличено - ее объявляют причиной всего, даже там, где этим и не пахнет))))) Пописал щенок мимо пеленки - ах, доминант! Это он делает специально, чтоб батон покрошить - ну и дальше в том же духе.

Цитата:
Начну с утверждения, что иноходь на медленном ходу для крупной собаки не только не криминал, но совершенно обычное дело.
+500000! Это даже норма, я бы сказала. У меня был крупный малый кобель(50см) с великолепными з/к - для него идти шагом рядом со мной не меняя аллюра на иноходь было просто невозможно - слишком медленно я для него двигалась.

ZoSo добавил(а) [date]1346653088[/date]:

А физическое развитие реально много значит - любая система организма, которой "не пользуются", деградирует.

Последний раз редактировалось ZoSo; 03.09.2012 в 09:19.