LioudmilaSherman, на рыси ноги собаки движутся перекрестно, так?на рыси не бывает одновременного движения в одном направлении обеих правых и обеих левых ног. Да, на фото у собаки уже оторвалась(или ещё не "приземлилась" ) левая передняя нога. Но такая параллельность движений ног с одной стороны для иноходи характерна.Я представляю себе дальнейшее поступательное движение конечностей так: на следующем шаге одновременно пойдут вперед обе правые ноги, а назад обе левые. Разве это не иноходь? Что это тогда?
Алиса добавил(а) [date]1346801027[/date]:
LioudmilaSherman, спасибо за картинки. На фото я и вижу ровно то, что нарисовано как иллюстрация к иноходи. Только момент движения чуть иной .Собачка только завершает шаг. Через мгновение левая передняя коснется пола, так же ,как левая задняя.
Ну а про то, что на шаге " никакой иноходи быть не должно", я уже не буду говорить. Уже об этом столько сказано кинологами-профессионалами. Да и я не на картинках в основном собак наблюдаю.
Алиса добавил(а) [date]1346801197[/date]:
Да, на этих же картинках видно, что на рыси нет такого положения ног, как на фото.