Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2012, 04:35   #176
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз

Нашёл сайт, где описаны, а главное, показаны аллюры лошади. Думаю, к собакам это применимо

http://www.c3c.ru/horses/Allur/Allur.htm
:чsmile:
Алиса, Вы эту ссылку видели?

Понятно, что анатомия другая, но ведь сами названия аллюров взяты у лошадников.

Заслуживает внимания упоминание "укороченной" рыси, а т.же "галоп на месте". Т.е. такую махину-лошадь можно научить "изображать" движение в ограниченном пространстве.
А "прибавленный шаг", судя по описанию, как раз должен напоминать иноходь.

Toy Art добавил(а) [date]1346810261[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Алиса,завтра поищу статьи на тему шага,похожего на иноходь ( это то,что я и назвала "неправильная рысь",.
Toy Art добавил(а) [date]1346811241[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
LioudmilaSherman, на рыси ноги собаки движутся перекрестно, так?на рыси не бывает одновременного движения в одном направлении обеих правых и обеих левых ног. Да, на фото у собаки уже оторвалась(или ещё не "приземлилась" ) левая передняя нога. Но такая параллельность движений ног с одной стороны для иноходи характерна.Я представляю себе дальнейшее поступательное движение конечностей так: на следующем шаге одновременно пойдут вперед обе правые ноги, а назад обе левые. Разве это не иноходь? Что это тогда?
.
Я не отношу себя к специалистам в области анатомии движений, сама пытаюсь разобраться в путанице различных мнений по этому поводу. Но мне тоже кажется, что на представленном фото не иноходь, а - рысь.
В следующей фазе, когда левая передняя коснется пола, тело собаки продвинется вперед , и эта нога окажется опорой под корпусом, одновременно правая задняя уйдет вниз-вперед и "пересечется" с левой передней,коснувшись пола прямо за ней. Мне так кажется.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 05.09.2012 в 05:17.