Шанс Бижу Чейз, обычная проблема- неразбериха в терминологии.
Я всегда была уверена, что при параллельном поступательном движении ног с одной стороны, иначе, как иноходью это не назовешь. А оказывается, это и не рысь, но и не иноходь.
Одно я знаю точно, на рыси нет такого положения ног, как на фото. Как угодно назовите, но это не те движения, которые должны быть на ринге.
Возможно, так, как ходил мой пес, тоже была не иноходь, а неправильная рысь?
Алиса добавил(а) [date]1346854123[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Сброшу ссылку на этот тип движения у собак ,по английски - amble
http://vanat.cvm.umn.edu/gaits/amble.html
Для собак это не типичное движение, используют они amble при переходе ,например,от шага к рыси,т.е.оно переходное. Движение это типично для лошадей. Передняя и задняя хоть и в одном направлении,но только одна нога опирается на землю, три остальные в воздухе.
Опытный хендлер не даст собаке использовать этот переходный шаг,сразу переведет из медленного в рысь, о приеме помню я Вам рассказывала. У неопытного собака пройдется им,думаю это был момент,который "захватили" на представленной Вами фото. Но это не иноходь,пр иноходи обязательно 2 ноги опираются на поверхность.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1346808603[/date]:
|
LioudmilaSherman , благодарю Вас, что тратите время на то, чтобы помочь разобраться. Я действительно, очень просто делила движения на рысь и иноходь. А оказывается есть масса нюансов и переходных аллюров. Т.е., переходный шаг на рысь я, конечно, вижу и знаю, но считала его иноходью.
А фото с рингов 70-х я тоже с интересом посмотрю!