В этом году осень поздняя и теплая, вот и пошли мы в лес за грибами.
Опушка леса.
Мадрид задержался и догонял нас бегом (с перепрыгиванием валежника). Лина высказывает ему за задержку…
В смешанном лесу сразу наткнулись на мухоморы (и собрали парочку)
В березовом лесу мы прособирали опят. Что интересно, на березе с одной стороны опята, а с другой ложные опята (те которые ярче). Мадрид, пока я позирую и собираю грибы, внимательно следит за детьми.
Мы пошли в смешанный лес. Высота папоротника была выше собак и им приходилось туго собирать детей и меня в кучу. Приходилось все время курсировать между нами.
В этом лесу много лисичек. Забавно, что это одни из немногих съедобных грибов, которые не бывают червивыми. Семейка лисичек.
Мадрид как всегда ищет где повыше, а Лина запрыгнуть не может -) Первое время я беспокоилась о Лине, в лесу не стоит бегать «сломя» голову. Пни, завалы, ямы.. но Лина очень хорошо с этим справлялась.
Один раз я собирала грибы, а дети ушли далеко вперед, собаки конечно побежали их проверить, но когда вернулись меня уже на прежнем месте не было. Я собак видела из далека и стала наблюдать, что произойдет дальше. Лина начала подпрыгивать в попытке посмотреть вокруг -) Потом немного подумала и побежала назад к детям (дескать синица в руках лучше..) Мадрид замер и прислушался.. а потом взял след и побежал по тому пути как я прошла.
Задача – найти двух собак..
Так как я люблю маслят.. то пошли в сосновый лес
И маслята там молоденькие выросли..