ret
Собеседник
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
|
ЭТО БЫЛО примерно года полтора назад
Владельцы собы люди очень состоятельные, но далекие от правил и регламентов собаководства.
У них тогда была трагедия - погиб пудель.
Деталей не помню, как они нашли этот помет? Самостоятельно без каких либо консультаций поехали в Тюмень и купили песика с метрикой щенка . Когда решили поменять на родословную пригласили меня.
В щенячьке со штампом клуба не были указана номера родословных отца или матери, и по памяти, ещё чего-то не было.
Кажется клейма.
Поэтому я лично позвонила Елене и попросила дать дополнительные сведения. Данные она не дала, но она сказала что через неделю или две сама оформит родуху и привезет на выставку, но попросила какую-то сумму.
Я сказала что деньги принесу, но попросила подготовить расписку на эту сумму (деньги-то не мои), услышала от неё какую-то речь о недоверии, чем и удивила меня( мы ведь не родственники). Но все-таки заверила, что родосл. оформит и привезет на выставку.
На выставку она не приехала, родосл ни с кем не передала, и не позвонила.
Хозяева люди интеллигентные, обеспеченые им ...... данная ситуация.
По красивому дому ходит красивый котик и такая же собачка, а есть у неё родуха или нет - напл....ть.
Этот обман для них такая ерунда.
А в дальнейшем, из третьих уст, я выяснила, что мамочка этого щенка не имеет родословной, так что-то предпринимать было бесполезно.
Потому как, соба не моя, хозяева не настаивают, в клуб и др. я звонить и буддировать вопрос, или топить ... не стала.
На сим и поставили точку.
РКФ "Метрика щенка содержит следующие сведения: наименование, адрес и телефон кинологической организации (питомника), выдавшей метрику щенка, порода, полная кличка щенка, полная дата рождения, пол, окрас, код и № клейма на щенке, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхождении, окрасы), ФИО и с почтовым индексом адрес заводчика, ФИО и с почтовым индексом адрес владельца щенка, (см. приложение). "
Да и относительно "без права вязки". К сожалению прошло "года полтора", пояснить не смогу, на каком документе я это прочитала (но читала). Но в телефонном разговоре она несколько раз это произносила, " зачем родословная если она без права разведения??"
В принципе это ерунда, никогда бы и не узнала что у нас щенки, и насколько правомерны такие требования, по моему юридически можно оспорить, если соба соответствует стандарту, к примеру.
Я это даже и как проблему не рассматривала. Но факт такой был.
И если это не так, и родословная оформлена, то у ЕЛЕНЫ появился повод реабилитироваться - передать хозяевам. Или разместить ЗДЕСЬ.
Оплата её - "не вопрос".
ret добавил(а) [date]1346928130[/date]:
Да я никого не склоняю. Дала совет (как все предыдущие) и пояснила причину.
"Ярлыков" я не вешала.
Родословную или денег хозяева не требуют.
Но ..... будьте внимательны при покупке щенка.
А также сообщаю:
В каких либо закулисных собачьих разборках не участвую,,,,,,,,,,,,,,,
Собы давно уже не выставляются, не вяжутся, т.к пребывают в очень преклонном возрасте...................
Так, что политического интереса к данному факту или Елене у меня нет..............
Последний раз редактировалось ret; 06.09.2012 в 13:47.
|