Тема: О кошках
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2005, 20:08   #591
Alevtina вне форума
Alevtina
Гуру

Получено благодарностей: 7 в 6 постах
Отправить сообщение для Alevtina с помощью ICQ

Всех. Шанечка (колор-пойнтиха) умерла в прошлом году, а остальных - еще четырех - отдала.

Витамины помню только фирму "Гимпет" (или "Джимпет", как хотите). Мне нужна была особая формула для кошек дымчатого красного окраса на основе морских растений и еще чего-то там. Колор-пойнтам такие нельзя принимать, они приводят к потемненению светлой части шерсти. Для них есть другая формула в той же фирме.

Мой Филька брал выставки из-за редкости окраса - серебристо-красный мрамор. Серебристость - это участие белого цвета в окрасе. Например, у колор-пойнтов с возрастом шерсть темнеет, а подшерсток остается светлым. Это тоже серебристость, но другого типа. У кота моего подшерсток был белый и 20% остевого волоса тоже белые. А все остальное рыжее. Ну, еще ж полоски, где темнее, где светлее. Очень красиво. Поэтому мы и назвали его Фламинго, так как рыжий окрас называют красным, а он же не красный, значит, розовый. И нос был роооооозовый. :)))) "Розовый фламинго, дитя заката". Такого окраса зарегестрированных котов было всего четыре в мире на тот момент, когда мы выставлялись. Что происходит с красными дымами? Они часто выцветают или темнеют. Это очень большая проблема, так как многие заводчики мучаются и на каждой выставке по новой определяют окрас. А ты, наверное, знаешь, что один-два раза определение окраса у одного животного приводит к дисквалификации по понятной причине. И тут "Гимпет" дал простое решение проблемы - две-три витаминки в день и окрас в норме. Контрастность на месте, белый цвет на месте и подшерсток абсолютно белый. :))) Филя их так любил, что мать родную точно продал бы за витаминку. Когда он слышал бряцанье таблеток о банку, он мчался со всех ног с безумными глазами. Очень смешное зрелище.

Alevtina добавил(а) [date]1121792928[/date]:

Во, блин, увлеклась. :)))