Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я тебе там вопрос задала, а ничего что за Ирезиней, кажется так, у Анастасевых сука карликовая черная, практически той - 29 см, а ничего, что у этой собаки и ее однопометников большие в предках - ты считаешь, что эти собаки и их родители, должны были быть исключены из разведения? Ну скажи об этом своему заводчику ...
|
Марина, ты передай товарищу, который тебя по этому вопросу консультирует, чтобы она за своим разведением лучше смотрела. Ей там есть что подкрутить и о чем подумать. А она все о Ханстве ночей не спит, старается, сердечная.
Там, где у Иризине якобы есть в родословной большие, у всех в родословных что-то есть. Я могу докрутить дотуда родословные собак твоего консультанта. И устроить забавное перетряхивание в стиле "у кого скелеты в шкафу краше". Это уже феерически далеко. И было в ту пору, когда и правда - все со всем экспериментировали и было можно. И с тех пор (давних, прошу заметить) никто уже ничего подобного давно не делает в здравом уме. Все вязки малых с большими и дальнейшую работу в этом направлении в советские времена уже сделали. Наигрались и почему-то перестали.
Сейчас никакой жизненной необходимости в таких шагах нет. Мы не амурских тигров разводим. Генетический пул не так узок, чтобы от больших в двухходовке получать карликов и вязать их с карликами из-под тоев. Благодаря усилиям ряда людей и карликов, и тоев у нас нынче хватает. Бодяжить их заокеанскими большими непонятного происхождения не обязательно.
Нинсанна Масленникова тут на форуме много раз писала, почему не нужно мешать больших со всеми остальными, я повторяться не стану.
Если твоя большая сука во втором помете от двух разных больших кобелей дает малых собак - может, нужно все же подумать и что-то подправить в консерватории? Задуматься о том, как именно и что именно намешано в ее происхождении? Здесь столько пометов больших ежегодно продается на форуме - кучи. И ни у кого щенки не остаются малыми. И я не помню, чтобы недорослей стали использовать на дальнейшее уменьшение. Еще раз говорю - не нужно спасать породу и приносить ради нее такие жертвы. Порода прекрасно справится без возложения на алтарь жизней и сил отдельно взятых заводчиков, творящих историю в малогарабитных квартирах.
Я засим прошу прощения что развела тут офф. Отвечать перестаю. Модераторов прошу разделить, наверное, тему.