Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 11:10   #210
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я тебе там вопрос задала, а ничего что за Ирезиней, кажется так, у Анастасевых сука карликовая черная, практически той - 29 см, а ничего, что у этой собаки и ее однопометников большие в предках - ты считаешь, что эти собаки и их родители, должны были быть исключены из разведения? Ну скажи об этом своему заводчику ...
Марина, ты передай товарищу, который тебя по этому вопросу консультирует, чтобы она за своим разведением лучше смотрела. Ей там есть что подкрутить и о чем подумать. А она все о Ханстве ночей не спит, старается, сердечная.

Там, где у Иризине якобы есть в родословной большие, у всех в родословных что-то есть. Я могу докрутить дотуда родословные собак твоего консультанта. И устроить забавное перетряхивание в стиле "у кого скелеты в шкафу краше". Это уже феерически далеко. И было в ту пору, когда и правда - все со всем экспериментировали и было можно. И с тех пор (давних, прошу заметить) никто уже ничего подобного давно не делает в здравом уме. Все вязки малых с большими и дальнейшую работу в этом направлении в советские времена уже сделали. Наигрались и почему-то перестали.

Сейчас никакой жизненной необходимости в таких шагах нет. Мы не амурских тигров разводим. Генетический пул не так узок, чтобы от больших в двухходовке получать карликов и вязать их с карликами из-под тоев. Благодаря усилиям ряда людей и карликов, и тоев у нас нынче хватает. Бодяжить их заокеанскими большими непонятного происхождения не обязательно.

Нинсанна Масленникова тут на форуме много раз писала, почему не нужно мешать больших со всеми остальными, я повторяться не стану.

Если твоя большая сука во втором помете от двух разных больших кобелей дает малых собак - может, нужно все же подумать и что-то подправить в консерватории? Задуматься о том, как именно и что именно намешано в ее происхождении? Здесь столько пометов больших ежегодно продается на форуме - кучи. И ни у кого щенки не остаются малыми. И я не помню, чтобы недорослей стали использовать на дальнейшее уменьшение. Еще раз говорю - не нужно спасать породу и приносить ради нее такие жертвы. Порода прекрасно справится без возложения на алтарь жизней и сил отдельно взятых заводчиков, творящих историю в малогарабитных квартирах.

Я засим прошу прощения что развела тут офф. Отвечать перестаю. Модераторов прошу разделить, наверное, тему.