Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 15:20   #223
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
а что касается моих щеночков - бегают пятнашки по славной алтайской земле, хвостиками машут, жизни радуются. А если кому то они поперёк горла встали и адреналина в жизни добавляют, что ж, мне этого человека жалко - значит нет у него другого способа уровень гормонов поддерживать. (никого конкретно не имею в виду, просто прикольно что собаки из далёкой сибирской тайги кому-то жить мешают. Медведи наши вам жить не мешают?

ну одну породу разводим, что ссориться? Ещё столько неопуделённых людей в мире существует.

А время оно на самом деле всё на свои места расставит.

А я пойду лучше собаку вымою.
Вы не переживайте. Мне ни ваши щенки, ни ваши медведи жить совершенно не мешают. Я считаю, что Маринины эксперименты и скачки из большой в мелкие разновидности совершенно не необходимы и без них вполне можно было обойтись.

И я ни с кем не ссорюсь и никого уже больше не развожу. Просто потому что мне совершенно очевидно по количеству засиживающихся на этом форуме щенков - мы как заводчики неадекватно оцениваем количество неопуделенных людей. И в своем стремлении опуделить как можно больше народу оказываемся потом в ситуации с целым стадом стандартов, которые давно переросли возраст, в котором щенок по уму должен переходить в другую семью.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Это Капитан Очевидность, не спорю. Но нужно понимать эту свою ответственность и принимать решения в интересах собак. А не в интересах Юшиных, совладельцев и прочая и прочая.

Все же просто, на самом деле: каждому пуделю нужен дом. Наши собаки плохо живут в стаде, плохо живут в клетках. Они страдают, недополучая внимания. И странно требовать от них хорошей психики и крепкого здоровья (и тосковать об этих утраченных качествах наших собак), не обеспечивая им базовых вещей: жизненного пространства, адекватной физической и умственной нагрузки, полноценного выгула. На ваших щенков приятно посмотреть, потому что они растут на лужайке. К сожалению, не все щенки так растут.

И я считаю, что не стоит плодить собак, которых ты не можешь нормально вырастить и своевременно раздать. Просто потому что собаки не в курсе, что на них есть какой-то там договор совладения, что у хозяев есть какие-то там свои идеи и проекты. Они жить хотят. С любимым хозяином.