Цитата:
Да, жара - тоже враг собаки, бегущей с велосипедистом...
|
Ну, это конечно!
Цитата:
Подушечки жалеть надо! Это ж не покрышки автомобильные, а кожа, хоть и ороговевшая.
|
Не замечала, чтобы кого-то беспокоили лапки, потому, если честно, особо к ним и не приглядывалась. Но если бы были стерты, наверное, как-то сказалось бы.
Цитата:
Может, ему просто велосипедный формат не нравится, и он артачится.
|
Может быть. Легче галопом бегать или иначе скакать, чем рысить.
Прасковья добавил(а) [date]1347050793[/date]:
Цитата:
Прасковья, так после года, можно считать, что собака в основном сформировалась.
|
Шанс Бижу Чейз, меня очень заинтересовало, почему для любого возраста вредно по асфальту бегать - уж не причинила ли я зла кому-то из своих собак? Но если речь идет только о подушечках... Может быть, для разных ростовых разновидностей немного все по-разному? У меня мелкие собаки и они не тяжелые, может, потому и не стирают пальцы.
И ведь у Вашей собаки палец был стерт об асфальт на галопе, а не на рыси. При галопе совсем другая нагрузка на передние конечности.
Прасковья добавил(а) [date]1347051005[/date]:
Синеглазка, я тоже вешаю поводок на руль, команд, регулирующих движение не даю, просто поначалу очень осторожно еду, но они сами быстро начинают понимать, как заворачивать синхронно с велосипедом, не изменяя расстояния до него.
Прасковья добавил(а) [date]1347051642[/date]:
Цитата:
Не, меня раздражают маленкие скорости: ни идти, ни ехать медленно не могу.
|
Svetlyachok, на велосипеде я выставляю такую "скорость", с которой мне удобно ехать так, как нужно собаке.
Спасибо большое всем за ответы! Для меня это ценная информация.