Территория, может, и закрытая, но машины-то там стоят, любая может поехать. А собаки - щенки, заигравшись, вряд ли отреагируют на команду "стой". На второй фотке калитка открыта... Ниже сфоткано открытое поле. У нас когда собачники просят друг друга выгулять собаку заодно со своей (болеют, например, редко бывает - но было), никому не приходит в голову отпустить чужую собаку с поводка - даже собак, которые на поводке у хозяина в принципе никогда не ходят, знают, что такое машина, прибегают по первому зову, прекрасно знают выгуливающего с детства и т.д. Все равно не отпускают! Потому что это чужая собака. Хоть и знакомая.
Svetlyachok добавил(а) [date]1347085529[/date]:
Кстати, мою собаку моя собственная мама, проживающая со мной, с поводка тоже никогда не спускает! Потому что это МОЯ собака. И она это прекрасно понимает, хотя знает его, как облупленного. Прекрасно понимает, что степень управляемости снижается, когда собака попадает в другие руки. Собачники ее как-то уговорили спустить с поводка, мол, жалко же, пусть побегает. Она спустила, но сама старалась бегать рядом с ним и очень переживала, что что-то пойдет не так. И решила, что больше ей таких нервов, как чужая собака без поводка, не нужно, хотя в тот раз ничего не произошло, и собак ее слушался.
|