Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2012, 18:36   #2770
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Я противница развлечения - бегать собакам за машинами. мало того что это опасно в плане попасть под колёса не только собственного, но и мимо проезжающего. Я знаю много таких случаев.

А во-вторых, на машине, в отличие от велика невозможно контролировать степень усталости. А вследствие этого возникают необратимые изменения во внутренних органах - сердце, лёгких. У них конечно не будет запала и эмфиземы лёгких как у лошади - строение немного разное. Но микроинфаркты и прочие микро изменения гарантированы. Не возможны, а именно гаратированы.

Вы наверное обращаете внимание, сколько спортсменов мирового уровня умирают молодыми. Это - люди и это - их выбор.
Собака будет бежать за велосипедом, машиной, и прочими видами транспорта просто потому что это собака. она любит своего хозяина. Преданность - это основа её сути.

Но если это велик и собака рядом с хозяином, он слышит её дыхание, видит цвет слизистых, то как шевелится грудная клетка и он может вовремя остановиться, перейти на шаг.

Вы наверное знаете, что стресс бывает физиологический - увеличивающий жизненные ресурсы организма и чрезмерный, патологический - подрывающий здоровье.

Движение - это тоже стресс. Важно чтобы этот стресс был физиологическим.

Может быть реально организовать контроль за степенью усталости и при езде на машине. но в своей жизни я таких людей не видела.

Что касается выставок и велосипеда - моим кобелям велопрогулки пошли на пользу именно в плане выставочной карьеры. Ну и жизнь они прожили довольно длинную и здоровую.