Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2012, 10:13   #13
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

ZoSo
При всём моём уважении к вашей эрудированности, замечу, что суставы состоят не только из глюкозамина и хондроитина (хотела бы на такой сустав посмотреть), но и из других кубиков. В частности, того же коллагена, как ни странно.

хорошая курица-несушка живёт у некоторых людей 10 и более лет - не всех собаки столько проживают здоровыми.
При этом конечно, деревенские курицы не несут по 300 яиц - их организм не снашивается так быстро как на фабриках. 180-200 для них предельная норма.

Часть веществ факторов, влияющих на здоровье учёными изучена, часть - нет.

Но лично мне некогда ждать пока кто-то что-то защитит и выдаст в народ - есть опыт предков, я его использую.

Я живу на краю сибирской деревни, до ближайшего жилого дома - 500 м по глубокому снегу, до трассы более 4 км. Морозы у нас бывают более 45 гр цельсия.
И хорошая рабочая собака в этих условиях не только друг, партнёр и прочее, но и средство обеспечения безопасности моей семьи.
Когда в нашем углу деревни перемёрз водопровод и моя собака таскала 2 км канистру с водой и санки с продуктами по глубокому снегу - это было не баловство, не спорт, а необходимость. Собака которая помогает в буран встретить моих детей 3 км из школы, которая тащит их домой против ветра, а они держатся за поводок - это тоже существенное подспорье.

Собака как игрушка, как способ заполнить пустоту в душе, как времяпровождение это конечно хорошо, для городского жителя. Но у меня собаки рабочие, причём все, даже самая мелкая выполняет свои функции. У меня особые требования к их шерсти, нервной системе, здоровью.
Для меня например. неприемлемы в доме собаки, которые нуждаются в моей посоянной опёке и в том, чтобы я их развлекала.
естественно, что в периоды морозов и буранов, когда нормальный человек носа из дома не высунет и мы выходим только опорожниться, они должны спокойно вести себя дома и не создавать проблем.

У меня мало ресурсов для того, чтобы возиться с больной собакой - поэтому мне проще предотвратить болезнь. И я знаю способы как это сделать.

Когда в прошлом году у нас в деревне обезножили многие животные, моя не только сохранила здоровье, но и продолжает полноценно трудиться.

Все мои собаки, кроме двух, жили долго и были здоровыми до конца своих дней. мало, всего 13 лет прожила моя колли Лайна, но у неё в 9 лет были последствия отравления (тогда мы жили в городе и она принесла яд на лапах - от этого мало кто застрахован) и моя первая, трагически погибшая собака, мне было всего 10 лет и я не смогла её защитить.

намного проще выбрать хорошего щенка, вырастить из него полноценную, здоровую собаку, чем всю жизнь заниматься исправлением того, что недодали в детстве.

У меня звери вместе с семьёй, вместе с детьми, а не вместо них.

Последний раз редактировалось ??????????; 12.09.2012 в 10:33.

За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
anagori (15.02.2014)