Цитата:
|
Думаю, что люди в алтайских селениях, также как и в наших, донских, мало заморачиваются по поводу собачьего здоровья. Нездоровые, слабые особи в этих условиях просто не становятся взрослыми, а выживают и живут только собаки с отменным здоровьем.
|
+10000!
Цитата:
|
Вот тот же глюкозамин взять. При нормальных процессах в организме, его в пище достаточно. Волки в лесу и собаки в деревнях и в советское время не получали его искусственно из моллюсков - поверьте. артритов больше чем сейчас не было.
|
там их и сейчас нет)))))) Мне кажется, сейчас и породный состав изменился, больше молоссов и им подобных пород, к тому же утяжеленных типов. Ведь доги те же лет 20 назад и сейчас - две большие разницы, правда?
ZoSo добавил(а) [date]1347473006[/date]:
Цитата:
|
Вот с этим согласна на 100%! Одна из моих собак с удовольствием носится,не переставая, со сверстниками, другой больше нравится побегать за мячиком и поиграть со мной. Должна ли я одинаково нагружать обоих, к примеру, гоняя их на велосипеде? Не будет ли излишняя нагрузка во вред второй собаке? Она, конечно, здорова, но ее организм бешеного и беспрерывного бега не приемлет. Как поступить в этом случае?
|
Регулируя нагрузку для каждой - каждому по возможностям.