Как оказывается хорошо вы знаете жизнь алтайской деревни.
Вообще из 27 щенков что принесла за 10 лет своей жизни моя Ладушка, пропало только 2, одного украли , а второго , шестимесячного овчароида сосед с цепи забрал - он был туберкулёзником, а щенок был очень упитанный

. Но мужики ему этого не простили. Поэтому лежит сейчас под холмиком и это единственный раз когда мне человека не жалко.
Вот если бы в породном собаководстве была такая степень выживаемости - не более 1 погибшей собаки из 15.
Но я не об этом.
Цитата:
|
там их и сейчас нет)))))) Мне кажется, сейчас и породный состав изменился, больше молоссов и им подобных пород, к тому же утяжеленных типов. Ведь доги те же лет 20 назад и сейчас - две большие разницы, правда?
|
Доги у нас и тогда оочень достойные были.
Молосами в смысле мастино и т.п. занималась как вет очень мало, потому что они тогда только появляться начали.
Но у нас в городе было роскошное поголовье сенов, московской сторожевой и т.п.
у сенов суставы в период роста довольно слабыми бывают но в основном это были проблемы фосфорно-кальциевого обмена.
И лечились соответственно.
Сейчас же много проблем с суставами аутоиммунных, когда свои же клетки начинают разрушать собственную ткань. И есть комплекс причин, который вызывает такой срыв иммунитета. Он не слишком кореллирует с размерами животного, хотя небольшая зависимость и есть.
На сём закругляюсь потому что чувствую себя очень глупо, примерно как одна из наших мамочек, которая на вопрос как лечить...ответила: а зачем вы это создаёте?