Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2012, 11:04   #69
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Катрина
здесь дело не только в ростомере, нам он собаку этим же ростомером замерил правильно, но результат тот же б/о.

Я конечно, человек недавно вернувшийся в породу, живу в лесу, молюсь колесу. Но мне кажется значительную роль сыграли предпочтения судьи.
не знаю чем оргкомитет смог бы его переубедить.

Мне вот то же было дивно, что прикопался не к шерсти, чего я ожидала - у моей собаки шерсть не только не наросла с прошлого лысого сентября, но и ещё порядком выгорела за лето. а сейчас цвет набирает и она выглядит как дама у которой после обесцвечивания корни начали отрастать - концы белёсые, а внутри тёмное.
нет, стрижка, подготовка без нареканий, прекрасное описание - понравились движения, голова, а вот рост на его вкус оказался маленький.

но я не в обиде, потому что на этой выставке решилась другая моя проблема - собаке наконец начали нравиться выставки.

Света первоначально насколько я помню хотела другого судью, очень радовалась летом на Обских встречах, что будет не только судейство, но и семинар. Но с тем судьёй не срослось.

Никого не хочу ни оправдывать, ни осуждать - выставки для меня далеко не самое главное в жизни.

Девочки старались как могли, порода в городе возрождается. Ещё несколько лет назад на выставках было одна-две собаки, и то не всегда местные. Хотелось плакать.

Может быть вместо того, чтобы ругать за то, что уже не исправишь, посоветовать как в следующий раз сделать лучше - у людей опыт только набирается.

я например,заметила что некоторые мелкие собаки боялись ходить по лежащему на траве коврику, потому что он у них под лапами колыхался. Может, попробовать газонокосилку, если опять там же проводить.