Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2012, 18:12   #94
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Svetlyachok, да, доши сильно кореллируют с привычными нам типами конституции, но там ещё есть особенности обмена веществ, которые не сильно влияют как бы так выразиться на зрительное восприятие типа конституции. например, у меня сухой, у мамы сейчас зрительно рыхлый, а когда мы жили с сыном у тибетской женщины (я когда его вытаскивала много интересного узнала), она сказала, что у нас с матерью одинаковое устройство, а слизь у неё потом появилась. Там у них больше градаций чем в популярных книжках пишут. Мне это интересно, но в этом я совсем не спец.

если объяснять принципы гомеопатии, придётся в шаманство залезть.

В организме есть несколько типов сил, так сказать, можно их энергии, процессы назвать, но слово сила точнее. Они делятся по парам, все, кроме одной - непарной, она является производной от всех остальных, а вот отдельные её проявления люди называют ки и прочими такими матерками.

Эти энергии идут по меридианам(меридианы сердца, печени и пр), каждая пара энергий - по своему меридиану, они очень сильно связаны с чувствами. А чувства, трансформируясь через мысль, дают эмоции. А вот эмоции уже напрямую влияют на биохимию посредством выделения различных гормонов. (Регуляция всех процессов в организме нейро-гуморальная).

ну и вот, одна из этих пар - назовём её созидание-разрушение. если они в гармонии, организм здоров. Если преобладает созидание - растет например рак, или гиперплазии появляются, гипертрофии разные. ну как проявляется разрушение - объяснять не нужно , думаю.

И вот эти процессы, их можно рассматривать как качели-маятник. Гомеопатия - вещь информационная, она лечит подобное подобным. гомеопатическое средство помогает маятнику качнуться в противоположную сторону.

там такая фишка - вот есть монада, которая как две рыбки с глазиками в круге рисуется, не знаю как картинку вставить. В чёрной рыбке белый глазик, в белой - чёрный. И одна сила несёт в себе зачатки противоположной, вернее парной. её из неё можно вырастить. ну как из ветки смородины можно вырастить корень, или из кусочка корня - побег. И правильно подобранное гомеопатическое средство помогает это сделать.

Только просьба к южанам - после такой явно ненаучной фигни, кидать не помидорками, а абрикосами.

Что касатся фракции для профилактики МКБ, честно не знаю, потому что я к ней настороженно отношусь - были и чудесные исцеления, были и наоборот случаи.
мы обычно применяли фитолизин медицинский, многие кошки его любили, потом появился ветеринарный кот Эрвин - тоже неплохая вещь, может сейчас ещё какие травяные есть, плюс витамины с таурином.
Наличие солей ещё не гарантия образования камня, там нужно ещё РН и центр кристаллизации - микробное тело или очаг воспаления.

vip_i,
у знахарей есть такой способ лечения - вывести животное попастись. посмотреть, какие травы оно щиплет, потом их собирают делают отвары и уже дома поят.
Меня в своё время шокировал такой способ лечения пироплазмоза. Потом прочитала про лечение малярии, ну да, в принципе реально. Хотя современные препараты всё-таки быстрее эффект дают.