Len4ik, вот соглашусь!))) Главное, чтобы стрижка была...))) И сделана аккуратно и с любовью...
Мне не нравятся классические модерны. Не знаю почему... Сама жила с собаками в модерне больше 15 лет... Стараюсь сделать из модерна что-то другое, ближе к скандинавскому ветерану. Не люблю длинные уши)) Нещадно ровняю даже не очень длинные уши на выставках)) Не люблю выражение морды лица в шапке) по крайней мере у себя дома... Не родное оно мне)
EGOR, По поводу собак, которые не выставляются... Со всеми по-разному. Один раз мы с мамой постригли нашу Жужу покороче... Ей было уже глубоко за 10... Жалела об этом все те месяцы, что она обрастала обратно в паппи)) тем более уход за ее шерстью никогда меня не напрягал - она не колтунилась практически. А вот в юности она и в модерне с почти бритым корпусом и короткими штанишками смотрелась отлично... При этом свою Фифу сейчас я чуть ли не брею, в более старшем ветеранском возрасте я буду менее склонна к экспериментальным стрижкам на ней))
L.S., Рона - очень красивая и гармоничная собака. Ей, без сомнения пойдет все, что угодно... И, надеюсь это будет что-то очень красивое)))