Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2012, 06:48   #14
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

EGOR,
Цитата:
Хозяин - барин.. Захотел - обозвал
Сейчас наверное много-много буков напишу.
Кое-что может показаться странным. Но у меня имя - Алла на русский переводится как ненормальная. Так что дурничку вызывать не надо - особенности моего мировосприятия заложены в имени.

Ну, во-первых г-н Дюпа и Ко - не хозяева породы пудель.

Была какая-то историческая целесообразность в её появлении, оно, появление этой породы зависело не от г-на Дюпа и даже не от Франции, это была воля небес. Назовите это Природа, Эволюция, Провидение, Собачий Бог - суть от этого не изменится.

Эта собака должна была появиться и она появилась. Именно такая, с пятнышками.

Потому что главное качество пуделя - быть клоуном. Пудель - это единственный шут при дворах королей, который может сказать правду и повернуть развитие событий в нужное русло.

Думаю что хозяева пуделей знают, как эта собака умеет разворачивать пространство и события вокруг себя.

И больше всего этими качествами обладают партики, именно потому что клоуны бывают и белыми, и рыжими, но настоящий клоун всегда в пятнышку.

И вот в 90гг Природа, собачий Бог или кто-там ещё решили, что время пришло, порода должна вернуть своё предназначение, в неё нужно вернуть особей, которые смогут наилучшим образом выполнять свои функции. И из нормальных однотонных помётов начали выщепляться партики. Массово.

Это не мы решили. Это решили дедушки на облаке или ещё кто,но голос предков начал звучать громче в геноме обычных собак.

с 1993г по 1996г у нас в Барнауле было рождено 9 пуделей окраса блэк-фантом.

Причём не от каких-то дворняжек, а от вполне себе приличных родителей - от сына Мандарина Мейсона (неоднократного победителя БИС), от моего серебристого Микласса (Юный Победитель СПК, ЛПП г Барнаула, тогда ЛПП давалось одной собаке из всех окрасов и размеров, для получения надо было обойти более 50 достойных собак)

Ну вот, как бы не дворняжки начали давать фантомов. Лично мне эти фантомы тогда были не нужны - я занималась серебром и нежно люблю этот окрас. Просто тогда судья всесоюзная Чеснокова Жанетта Августовна проводила у нас семинар, на котором рассказала, что для сохранения пигмента у серебра нужно подливать к ним иногда чёрных, в первом поколении получают антрациток (почему так назывались - не знаю) - собак с буриной, которые вроде хотят перецвести, но до конца не перецветают. А во втором поколении от вязки этих антрациток с нормальным серебром уже получается хорошее серебро с чёрными губами, носом и пр.

Ну и вот, хотели получить антрациток для разведения, а вместе с ними выщепился фантом.

Это я к чему? К тому что многие если не все одноцветные несут эту пятнистость и она будет выщепляться, причём чем дальше. тем её больше будет.

Это не мы так решили это- процесс эволюции, его не остановить. Кто идёт против эволюции, того попросту сносит.

Вопрос теперь в том, какая наша роль во всём этом, и как спасти Францию?

Конечно , не исключено, что известные товарищи вдруг куда-то денутся и не только под холмик лягут, но вдруг озадачаться например разведением курчавых морских свинок и это станет страстью всей их жизни - мне фиолетово куда они денутся.

Но к тому моменту, когда маятник качнётся в нашу пользу, мы должны быть в всеоружии, сохранить породу и набрать информации, документов таких, чтобы гомеопатическая доза смогла двинуть баланс сил в нашу пользу.

Сейчас действуют две энергии - пара страх-смелость.

ну хотят Французы сохранить одноцветных. Мне тоже нравятся чисто белые и серебро, и к остальным нормально отношусь. Какие гарантии этого могут дать заводчики пятнашек?

Я третий день изучаю матчасть, в том числе здесь тему о памятном письме РКФ, внимаю и противникам и сторонникам,
умные мысли есть со всех сторон.

Вполне реально, посмотрев на реакцию других стан выработать тактику которая поможет схранить породу и вести нормальную племенную работу. нужно только помнить, что пока всё шатко-валко и идём как по болоту.

Появление этого документа лично мне говорит только об одном - маятник достиг максимальной амплитуды, дальше уже некуда. Сейчас он либо качнётся в другую сторону, либо сломается. Мне лично важно, чтобы не сломался, а двинулся куда нам надо.

Я вот ещё не дочитала - много собак получили тесты на подтверждение породы пудель?