Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2012, 17:09   #2936
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

oley, теперь понятно, в чём у нас вышло расхождение. Вы считаете, что обучать собаку нужно и это хорошо, но обязаловки в этом не должно быть. Я думаю так же, но считаю, что когда была обязательная сдача нормативов для всех пород, за исключением декоративных, это было неплохо, хотя бы потому, что был стимул для очень большого числа владельцев заниматься со своими собаками. И один раз сданный норматив совсем не мешал некоторым, серьёзно увлёкшимся дрессировкой, заниматься дальше и ежегодно участвовать в соревнованиях. Кроме того, дрессировочная площадка выполняла функцию обучения хозяев правильному обращению с собаками (это при условии хорошего инструктора, а мне попались хорошие).

Конечно, ни о каком ведомственном питомнике, я и не думал, но хотелось взять щенка от родителей, с которыми занимались не только выставками. Думаю, мне это удалось - с отцом Чейза не только занимались, но и сдали ОКД-1 и, если не ошибаюсь, экзамен по поисковой работе.
В результате я получил, что хотел - нормального здорового щенка, с хорошей уравновешенной психикой и высокой степенью обучаемости. Я совершенно не утверждаю, что занятия дрессировкой с одним из его родителей сыграли в этом ключевую роль, просто считаю, что и это, в том числе, имело положительное значение.

Кстати, сегодня на двойной выставке в нашем в городе он получил отличное описание, два юниорских CAC , на одной выставке BOB, на другой ЛЮ. А обучить его правильному поведению на ринге не составило большого труда.
Другой наш питомец Звезда Эксбрайя Максимус (Кай), с отцом которого занимались ОКД, на тех же выставках получил свои последние два CAC, BOB и закрыл ЧР и РКФ.

Это наши ребята с ЛППешными медальками.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 21.09.2012 в 21:31.