EGOR,
Тогда было не время, сейчас время.
Но тогдашние действия тоже на пользу - не знаю почему, 2012 год при чём или нет, но многое кардинально меняется.
Я вот ещё несколько лет назад с боем пробивала регистрацию детей от ДР, теперь всё на блюдечке приносят - и шах. и ишак сдохли.
Сейчас те шах и ишак которые отвечают за однотонность породы в агональном состоянии - это видно, и агонировать они ещё сколько то будут.
Ну вот помню я 80гг - не выщеплялось столько фантомов и пятнастиков, а потом волна.
И недавно, летом этим брали Артюшу в Новосиб на монку, подошла женщина - у неё родился кобель партик, арлекин, только без попоны. То есть появляются они.
Я не очень в теме. потому что мне просто нужно было собаку хорошего характера и экстерьера. Я нашла. она носитель арлекина (наша с Мариной Флюра), потом Песенка родилась. Так что мне теперь от этого никуда.
У меня есть опыт пробивания каких-то нормативных актов касательно детей и рожениц по России, но мы действовали примерно так, как когда лодку из воды на берег тянешь - усилие продуктивное - отпустили, передохнули, опять продуктивное усилие и так до желаемого результата.
При этом нужно понять,почему сопротивляется противоположная сторона, тогда легче ослабить сопротивление.
ну как я вижу ситуацию - они стараются сохранить однотонность и не видят другого способа достижения результата как истребить пятнашек.
Это примерно так - чтобы истребить возможное нежелательное влияние родителей забрать детя в приют. Но деть вырастает и сам становится родителем. Лыко-мочало - начинай сначала.
Мы можем предложить другой способ?
Однажды они истребляли женщин, потом пришлось завозить и проблема то у них не решилась - только убили человеколюбие. Взять хотя бы их казни на площади и изобретение гильотины - для любого нормального человека бред.
Я вот пока смотрю все варианты развития ситуации, может вообще мысли бредовые, но сама ситуация бредовая.
Как выяснилось, то что окрас выделили в отдельную породу - не так уж и плохо. Во всяком случае они выставляются, те кто имеет РКФ родословную.
Но а вязать то с кем?
Стандартов б/ч арлекинов мало, малых вообще кроме моих насколько я знаю нет, более менее неплохо в карликах и то ....
Введение в "породу" арлекин ещё чёрного и других цветов, вообще кажется бредовым.
Я сейчас как блаженная на площади тихо сама с собою...
Пойду дальше матчасть учить. можо чо в голову и придёт.
Просто у меня в жизни уже случалось - когда в преклонном возрасте погибли мои собаки и я хотела взять хоть кого-то похожего, или с их кровями, не нашла ни одного. Почти всё многосотенное поголовье Барнаульских пуделей оказалось утерянным.
Я больше не хочу наступать на эти грабли.
Синеглазка добавил(а) [date]1347807714[/date]:
Я вот не поняла по каким законам размножаются французские партики, как они выставляются. Они ведь там есть?