jasnoir, а мне очень нравятся Ваши фото и ребята на них.
Радостно, динамично и технически грамотно.
У Вас зеркалка?
Tania Libkind, Я - не профи. У меня и камера то - любительская.
Просто вся моя первая профессия заключалась в том ,чтобы поймать цель и не выпускать ее , пока не "покраснеет"! Основы слежения и сопровождения цели очень пригодились и здесь. Поэтому, м.б., и удается снимать этих "фигаро" в движении,зная и понимая "чего хочется" и как это приблизительно делается. Если честно, инструкции у современной техники настолько подробные , что все можно понять и самому. А многие недопонятые аспекты всегда найти в сети.
На Ваш вопрос.
Снимать можно и обычной мыльницей. "ЧЕССЛОВО!" Но у нее две беды.
Первая. Большой интервал между нажатием на затвор и его срабатыванием. Что позволяет вместо "чудного застывшего мгновенья" увидеть только его убегающий последний вагон или пятки.
Вторая. Они обычно снимаю с очень низкой скорострельностью , что вряд ли поможет зафиксировать именно нужную фазу движения, прыжка , действия.
Таким образом , приходим к главному. ВАМ нужен аппарат с минимальным временем срабатывания затвора и высокой скоростью непрерывной съемки( от 3,5 кадров в секунду и выше). Вот с этими критериями поиска я бы и пошел в магазин, торгующий фототехникой. Попросил продавца сакцентировать первым делом внимание именно на этих характеристиках.
Да и третье. Необходимо, чтобы во время съемки цель можно было бы отслеживать в видоискателе непрерывно.
Лучше брать зеркальную камеру или, на худой конец, технику со сменной оптикой , которая сейчас хлынула на смену мыльницам, унаследовав у них малые размеры, а у зеркалок - их высокое качество изображения. Не торопитесь! Сначала все разузнайте. Попросите попробовать.
Успехов в поиске и покупке.
Всегда готов помочь и ответить в силу своих возможностей.
|