Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 05:05   #12
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
А отбраковывать абрикоса от двух подпалых (как на сегодня обстоит дело в РКФ) - менее бредовая что ли?
Любая идея кроме восстановления исторической справедливости - бредовая. И наверное, абрикосовый фантом от двух подпалых - зло наименьшее, по принципу "хоть горшком назови".

Но просто может получиться как в одной европейской стране - шифровались-шифровались, потом забыли где шифрование, а где на самом деле правда.

Плюс вот эти возможные сказочные ринги, попробуй объясни чем чёрный арлекин и красный фантом отличаются от чёрного пуделя и красного пуделя.

Поэтому вязки меж окрасов по спец разрешению - наилучший выход.

Что касается разведения окрас в окрас - ИМХО, но если добиться полной гомозиготности по многим признакам, а один ген кодирует не только окрас,и длину шерсти, но и другие процессы - нет такого гена в организме, который кодировал бы только один признак - это раз, потом сочетание генов то же даёт свои последствия, ну и... разведение окрас в окрас на протяжении многих поколений может приводить к нежелательным последствиям со здоровьем, а не только к светлым глазам и зимним носам. Я не знаю какая частота вливания должна быть - может быть один раз в 10-15 поколений, но такую возможность нужно было предусмотреть даже в том случае, если генный пул популяции большой. А у нас пока даже говорить об этом.
Конечно, это 100 раз ИМХО, но вот такие породы как ротвейлер и н.о . после того, как пересталипочти разводить чёрных и подпалых особей - оставили в основном чепраки иммунитетом здоровым отличаться перестали. Причём как привозные, так и местные тумбочки.

Цитата:
Ирландская пятнистость (небольшие белые отметины) же в породе всегда была, а не внезапно появилась.
В конце 80 - начале 90гг половину, если не больше хвостов у барнаульских пуделей резала я причём как с родухой так и внеплановые - я же не породник, я больше вет. Через мои руки прошли тысячи щенков, как высокопородных, так и птички, в то время в Алтайском крае пятнышки были оочень редким явлением.

Что касается гильотины - может быть её изобретение кому-то говорит о гуманности, а лично мне только о том, что данная группа людей не видела другого развития событий кроме как полное уничтожение группы неугодных особей, причём значительной такой группы.

wahrmund, классные фотки. У Тамерлана Завоевателя такая поза и выражение морды лица. то вот сейчас отпусти хвостик - и пойдёт завоёвывать всех и вся.