Спаниели довольно сильно пахнут! Не сравнить с пуделем!!!
Даже свежепомытый спаник пахнет собакой довольно сильно и выделения от него аллергичные.
У м5еня как раз и был опыт с сыном на примере спаниеля. Из питомника где я работала я забрала щенка с травмой. Привезла его домой на одну ночь, завтра с утра мы должны были с ним ехать дальше. Щенка занесла в квартиру в боксе, сына сразу отправила в свою комнату, закрыла дверь туда. Щенка прямо в боксе отнесла в ванную, включила там вытяжку, закрыла дверь.
Вымыла щенка тщательно, выполоскала. Там же в ванной сразу вымыла бокс с моющими средствами.
Всё вытерла полотенцами, их сразу в машинку кинула, нажала стирку. Собаку там же высушила феном насухо, потом выпустила в кухню. Всё проветрила.
Через час примерно разрешила сыну зайти туда и пообщаться с собачкой. Ну и что?! Полчаса не прошло как он зачесал глаза, по лицу пошли розовые пятна, нос зашмыгал, дыхание стало более натужным......
А пуделя мы не брали домой, мы ездили с ночёвкой в гости к человеку, держащему пуделя дома.
Ну и потом, когда взяли, техника безопасности дома была постоянно. Т.е. для сына - никаких "спать с собакой на голове" и тому подобного.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|