Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 22:27   #259
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i
Aikenka, верно -). Только я представляю реакцию людей если попытаюсь дернуть поводком пуделя... За негуманное оращение - в суд подадут -) Просто, со стороны смотрится
vip_i, хомосапиенсы спасают не только пуделей. Я недавно джека зафиксировала на поводке, так какая-то истеричка на начала орать: что ты делаешь с собакой. Причем орала на очень большом расстоянии, поорала и ушла:)

ЛенУля добавил(а) [date]1348083526[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
vip_i, да.... в той же теме женщина, которая занимается с собаками-терапевтами, пишет что в Норвегии кажется, собак поводырей слепых учат за высоким забором.... чтобы обыватели не рванули спасать собачек от дрессировки......
Aikenka, по-поводу заборов не знаю, нэту их у меня Я когда собаку для работы с детьми готовлю, гуляю исключительно огородами как минимум пол-года, а иногда и год. Тут скорее вопрос не в жестокости. Очень важно на начальном этапе не сорвать собаку. Например, добрая тетя прохожая укоторойбылакрутаяафчарка , погладив щена с которым у проводника еще слабый контакт, может навсегда исключить его их работы. Т.к. собаке-терапевту категорически без разрешения нельзя подходить к людям. А такой щен может навсегда заимпринтить, что люди классные и периодически срываться, а это чревато.
У меня так Дара заимпринтила, именно случайно и похоже навсегда. Даре было около 4 мес. Мы проходили мимо машины и из под нее выскочил кот.
Она никогда не бегала за котами и не бегает сейчас. Но после того единственного случая, она каждый раз достаточно истерично ищет их под машинами:( А ей уже 3-й год. Поэтому я никогда не работаю с ней возле машин, т.к. знаю, что возможен срыв:(