Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2012, 07:10   #3888
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Ой, я - продвинутый хозяин? Спасибо! Оля, да я согласна со всем! И карликов тоже мало! - любого окраса. И больших... Хотя- смотря где. Свою первую выставку Кира выиграла в Ек-ге, где было 18 больших пуделей! а всего 65 собак. И было ей 10 месяцев, и стрижка .... моя! До сих пор горжусь!
А в 90-е стрижкам уже уделялось внимание. Хотя, конечно, не так, как сейчас. Перед выставками очередь записывалась. В Москве мою Арнику заводчица стригла - Галина Кухаренко, большой специалист по модерну. Тогда же львы были не в моде и не в почете. В ринге не бегали - ходили, не спеша. Почти не щупали - ну, разве что самых понравившихся собак. Осмотр больше был визуальный. Эксперт выделял три группы - сначала "хорьков" - этих вообще не описывал, сразу отправлял с ринга, потом - "оч.хоров" - давал краткое описание, ну и подробно - первых трех, максимум - пять. Так было на Пудель-шоу. И примерно так же на остальных вытсавках. А Ханнелиус тогда (не знаю, как сейчас) поступал по-другому. Собаку-претендента на 1 место отставлял в сторону, остальных так же разбивал на группы, быстро описывал, а первого потом уже подробно. Но тогда это имело смысл, потому что собак было много, а сейчас-то?
Я, кстати, думаю, что клубы поступают немного неправильно, не привлекая "диванных" собак хотя бы раз в год - себя показать и других посмотреть. Потусоваться, познакомиться, поучаствовать в каких-нибудь конкурсах. И не важно, кем и как собака стрижена! Но ... это же работа, которая денег не приносит и не престижная... Рекламой породы никто не занимается! - вот проблема. Вчера Шаня заигрывала с девушкой лет 17, а она это очень забавно делает - подбегает с мячиком, выплясывает, хвостом машет, а потом убегает и так несколько раз. Девчонка была в восторге! А потом спрашивает: а какая это порода? Я была в шоке! Можно не знать бордоса или пем-брока, но пуделя!!! А все потому, что по диванам сидим...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Последний раз редактировалось donna-anna; 20.09.2012 в 11:55.