Цитата:
Например, добрая тетя прохожая укоторойбылакрутаяафчарка , погладив щена с которым у проводника еще слабый контакт, может навсегда исключить его их работы. Т.к. собаке-терапевту категорически без разрешения нельзя подходить к людям. А такой щен может навсегда заимпринтить, что люди классные и периодически срываться, а это чревато.
|
Да, забор в этом случае нужен для исключения случайных раздражителей.
Например, мы тоже сейчас огородили свою площадку - но не потому, что у нас собаки какие-то не такие, а потому что вконец достали дети, в наше отсутствие таки продирающиеся посигать на снарядах))))
ZoSo добавил(а) [date]1348116937[/date]:
Цитата:
А о чём раньше спорили? О том, что щенка за кусалки и легонько шлёпнуть нельзя?
|
собственно, и методику воспитания каждый выбирает сообразно себе - своим взглядам, миропониманию и т.д. и т.п.
Смотря, конечно, зачем еще нужна собака и какие цели в воспитании достигаются.
Кто хочет - шлепает, кто не хочет - не шлепает)))))
Дело ведь не в силе шлепка, а в принципе. В дальнейшем воздействие приходится усиливать, легенькими шлепками уже не обходятся, а человеку самому бывает тяжело бороться с эмоциями и контролировать силу воздействия (Эмерей тут как раз такой случай описывала). Так что - личный выбор)))))
ZoSo добавил(а) [date]1348118470[/date]:
Дрессируя собаку (или неважно, что делая) мы тоже получаем поощрения в разной форме и закрепляем у себя то или иное поведение. Кроме того, необходимо убирать эмоциональную составляющую - она мешает ДУМАТЬ. Так, наказав собаку, мы считаем, что поборолись с проблемой (эмоциональный вариант решения вопроса), а на самом деле зачастую создаем еще бОльшую.