Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2012, 08:17   #150
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Природа она жестока, но справедлива. Я просто смотрю на ласточек, которые вьют гнёзда под моей крышей - каждую осень от моего дома удлетает несколько сотен ласточек, весной возвращается чуть больше десятка. Местная популяция поддерживается на одном уровне.

Я просто как вет рассуждаю, сможет ли владелец допустить в своём разведении такой жестокий отбор как природа? Или всё-таки лечить слабого щеночка будет? А потом ещё вдруг пустит в разведение?

Я вот многого не знаю, что на самом деле у пуделей существуют линии, которые 25 лет и больше строго окрас в окрас разводятся?

Ну, в природе-то без РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОТИ - куда? Что-то не вспомню сейчас - по расчетам дотошных биологов - через сколько месяцев мышки-крыски покроют Землю сплошным ковром, если ВСЕ потомство будет выживать?
В искусственном разведении численность регулируется другими методами просто.

А про разведение в одном окрасе - это да, судя по объявлениям о поиске щенков, найти потомственно-гомозиготного черного пуделя стало проблемой для человека... Мои тои уже больше десяти лет разводятся в двух окрасах черном и коричневом. Вот и думаю - надо черную линию выделить да изолировать что ли...

Toy Art добавил(а) [date]1348118775[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR

Вот могут же фантомасики с "законными" моно-цветиками в одном ринге гулять!.. И не подрался никто... Идиллия...
Или рыжие тоже - "цветные"?

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 20.09.2012 в 08:29.