Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 02:53   #1832
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

EGOR,
Цитата:
ой, а мне как раз рост Дезмонта (как впрочем и все остальное!) оооочень даже нравится...
Да не в этом дело, Лен. Понятно, что у всех свои предпочтения. Мне вот лично нравятся поменьше (где-то 36-40). Дело - в сложившейся на сегодняшний день тенденции: серебристые малые откровенно прибиваются к верхнему пределу роста (особенно, кобели); а это перекос; править надо...вот тока кем-с?. ...К примеру, из помёта с Джокондой из пяти щенков трое вааще переросли...Это я только по своим говорю, чтобы пальцем на других не показывать, а то ж недреманное око бдит, драццо полезет....диффамацию инкриминирует....
А так, да, какая разница, лишь бы в рамки ростового стандарта входили, а там уж - каждому своё, по вкусу...Поэтому эксперты раньше при описании этот момент подчёркивали, типа ХОРОШЕГО среднего роста, т.к. всегда в породе предпочтительна золотая середина, говорящая в том числе о стабильности генома популяции.

мон ренессанс добавил(а) [date]1348185761[/date]:
wild rose country,
Цитата:
А то, что Ваших здесь в Канаде распрекрасно выставлять можно!
Ффсе... терь спать не буду.
Лен, да я уж сама шучу, что по нормам АКС/СКС у меня из четырёх моих собак две - миниатюры (36 и 38) , а две - стандарты (по 42); хотя у вас там, кажется, есть какой-то отрыв, "мёртвая зона" между миниатюрой и стандартами.
Но мне всё же ближе ростовая градация ФЦИ; как-то оно логичней в принципе, да и даёт возможность существования малому пуделю, коего я лично считаю оптимальной разновидностью нашей породы по многим-многим параметрам.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.