Цитата:
|
Это уж совсем гавкнуться надо в глазах собственной собаки.
|
А вообще я, деревенская женщина, воспитанная клубом ДОСААФ, как то отстала от жизни и ни фига не понимаю - собак пастушьих пород и компаньонов столетиями отбирали для того, чтбы получить гарантированное надёжное поведение.И что, теперь нынешние собакофермы и выставочно-спортивные требования всю ту прежнюю работу, проводимую человечеством на протяжении сотен лет за один десяток лет похерили?
(Херъ - буква алфавита в виде крестика, эт так, для сведения).
Но, с другой стороны, я же нашла заводчицу и собак, отвечающих моим требованиям. Да, доолго искала.
И здесь на форуме ведь есть люди, которые уделяют внимание поведению. ну вот хотя бы Настя писала что не пустит в разведение собак с неустраивающим поведением - я ей верю.
Я могла бы предположить что мы о разных собаках говорим, о разных, разошедшихся в разные строны линиях
Но вот хотя ZoSo пишет что не оставила бы ребёнка со своими собаками (я не знаю, есть ли у человека дети), но у того же Shik на фото видно, что дети и собы нормально взаимодействуют. Или это фотомонтаж?
Просто я по детям смотрю - если отвлекать ребёнка от нежелательных действий, такая манипуляция с ребёнком - не бери каку - пойдём лучше.... - поведение будет непредсказуемое, потому что тебя рядом вместе с отвлекалками в нужный момент может не оказаться.
Если же дать четко понять что можно, что нельзя - предсказуемым. Ну невозможно вырастить особь без слова: "нет.