Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 07:58   #303
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Но вот хотя ZoSo пишет что не оставила бы ребёнка со своими собаками (я не знаю, есть ли у человека дети), но у того же Shik на фото видно, что дети и собы нормально взаимодействуют. Или это фотомонтаж?
Мои тоже прекрасно играют с детьми и очень это любят - но контроль здесь нужен в первую очередь за ребенком. Например, собака не увидит опасности в том, что ребенок сует пальчик в розетку или пытается скушать пуговицу, или открывает ящик с лекарствами - это не всегда и родители успевают отконтролировать.
Ребенок может повредить собаке - сунуть палец в глаз, что-нить засунуть в ухо, сделать больно - поэтому процессом общения собаки с ребенком должен руководить взрослый.
Детей у меня пока нет, но опыт воспитания имеется - два весьма шилопопых и рукастых ребятенка, маму родную своей активностью и креативностью до ручки доводившие))))))

ZoSo добавил(а) [date]1348203684[/date]:
Цитата:
Часто ошибки совершаются не при дрессировке, а в реальной жизни - человек вернулся домой с работы уставший и раздражённый ... .
Мой хороший знакомый с 30-летним опытом подготовки собак (МВД, сейчас школа "Альфадог") рассказывал, что ему еще в учебке преподаватель говорил - нет у тебя настроения, уставший ты, раздраженный - просто сходи погуляй, не делай ничего - переделывать замучаешься.
Дрессировку для обычной жизни тоже надо проводить именно в обычной жизни. Иначе - обеспечен "эффект площадки". Для обучения собаки правилам поведения и послушания дома, на улице и в обществе там и надо этим заниматься.
ZoSo добавил(а) [date]1348204369[/date]:
Цитата:
Ну невозможно вырастить особь без слова: "нет.
у нас оно тоже есть - только при обозначении этого понятия никто собаку не наказывает. Т.е. "нет" - это "делаешь неправильно, надо другое", в отличие от угрозы наказания.
Смотря по ситуации - часто лучше контркоманда работает. Потом происходит перенесение значения раздражителя.

Вообще абсолютно все знания и умения собаки надо поддерживать в форме. Даже в старых книгах 40-х годов отдельная глава уделялась значению тренировки.
Ведь тренируем не только собаку - себя в первую очередь.

ZoSo добавил(а) [date]1348204906[/date]:
Цитата:
Просто я по детям смотрю - если отвлекать ребёнка от нежелательных действий, такая манипуляция с ребёнком - не бери каку - пойдём лучше.... - поведение будет непредсказуемое, потому что тебя рядом вместе с отвлекалками в нужный момент может не оказаться.
С запретом тоже - особенно, учитывая сладость запретного плода.

ZoSo добавил(а) [date]1348205201[/date]:
Цитата:
Достаточно один раз, разозлившись, подозвать собаку командой "Ко мне!" и от души выместить на ней свое раздражение ее поступком - мерзким и отвратительным. Все! Абсолютно надежного, безотказного подхода в ЛЮБОЙ ситуации вам не видать с ЭТОЙ собакой,как своих ушей! Поскольку собака очень тонко чувствует любые изменения в вашем настроении, то в следующий раз, набедокурив, она фиг к вам подойдет,как бы вы льстиво ее не подзывали. И вовсе даже не потому, что она "знает - чье мясо съела", как думают многие владельцы, склонные к очеловечиванию собаки. А просто она слышит в вашем голосе с трудом скрываемое раздражение - и видала она такие "пряники"...
Замечу - пока у собаки не отработан подзыв как "Отче наш" и не сформировано поведение - нефиг ей шляться без поводка в свободном полете. По жизни тоже - особо незачем, разве что для обеспечения дальнейшей исправительно-дрессировочной работы.

ZoSo добавил(а) [date]1348205269[/date]:

Т.е. - отпуск с поводка= игра, работа - определенные занятия, а не пустое шляние по кустам в поисках приключений.

ZoSo добавил(а) [date]1348205269[/date]:

Т.е. - отпуск с поводка= игра, работа - определенные занятия, а не пустое шляние по кустам в поисках приключений.

Последний раз редактировалось ZoSo; 21.09.2012 в 08:20.