Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 09:03   #305
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Мой хороший знакомый с 30-летним опытом подготовки собак (МВД, сейчас школа "Альфадог") рассказывал, что ему еще в учебке преподаватель говорил - нет у тебя настроения, уставший ты, раздраженный - просто сходи погуляй, не делай ничего
Ага, именно так 42 года назад говорил и мой инструктор, тоже говорили на курсах ДОСААФ, а потом при стажировке на площадке это уже говорил я и добавлял: если уж сильно раздражён(а), то гулять надо без собаки. Это всё очень правильно и не вызывает возражений, как и 9 заповедей - всё в них понятно и правильно, но они нарушаются. Так и ошибки всегда возможны, конечно, лучше без них, но чтобы с одного раза и всё... исправить можно только с другой собакой...
У нас был случай, когда собака сорвалась с лестницы и получила травму, да было трудно помочь ей преодолеть страх высоты, но в итоге всё было исправлено.
Чтобы собака от доброго хозяина наутёк пускалась, да ещё при всего одной ошибке, каким же зверем надо быть, чтобы этого добиться...?
Собака моего приятеля прониклась ко мне чересчур тёплыми чувствами, я был не против, но её хозяину это совсем не нравилось и мне пришлось сделать ну очень много "ошибок", чтобы пёс понял, что я совсем не такой хороший, как он в начале решил.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 21.09.2012 в 09:19.