Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 09:34   #307
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Но вот хотя ZoSo пишет что не оставила бы ребёнка со своими собаками (я не знаю, есть ли у человека дети), но у того же Shik на фото видно, что дети и собы нормально взаимодействуют. Или это фотомонтаж?
Играть детям с собаками на улице и дома....- разные вещи!!! На улице нет границ в игре... Да, и возраст детей очень важен!!! В нашем доме пудели 20 лет, первого брали для старшей дочери 13-ти лет..., такая "голубая мечта детства" была И та, сходу, "ворвалась" в пуделиный мир... Внучка родилась и росла уже с собаками, но....маленькая ещё - не всё понимает, чаще приходится их от неё спасать.... Терпеливо проводим разъяснительную работу!
Цитата:
Мои тоже прекрасно играют с детьми и очень это любят - но контроль здесь нужен в первую очередь за ребенком. Например, собака не увидит опасности в том, что ребенок сует пальчик в розетку или пытается скушать пуговицу, или открывает ящик с лекарствами - это не всегда и родители успевают отконтролировать. Ребенок может повредить собаке - сунуть палец в глаз, что-нить засунуть в ухо, сделать больно - поэтому процессом общения собаки с ребенком должен руководить взрослый.
Абсолютно солидарна!!!
Цитата:
да, потом грустные истории, про то покалеченных собак ( бывает и убитых, если маленькие ), то про покусанных детей ... разве не вероятно, что маленький ребёнок может наступить на собаку, упасть, придавить дверью, наехать на велике или каком другом "транспорте " ? Попробовать подстричь, "полечить", "подрессировать" ?
Поэтому, легче предупредить и не допустить, чем потом слёзы лить.... Ведь щенок или пудель - не игрушка, как бы кто про них не думал... Они для "жизни", в первую очередь. И всему своё время...