Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 12:58   #310
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Так и ошибки всегда возможны, конечно, лучше без них, но чтобы с одного раза и всё... исправить можно только с другой собакой...
.
Никто не говорит, что исправить совсем нельзя.
Но... Как бы это объяснить...
Имеется в виду, что ИДЕАЛЬНОГО, БЕЗОТКАЗНОГО блестящего выполнения приема уже не добиться.
Это как с машиной после аварии - да, подлатали, подшаманили, покрасили, лаком покрыли, вроде ездить можно... Но... Вы понимаете.
Или как с вазой хрустальной - упала, вроде и не разбилась, но трещинки где-то пошли... И разлететься потом может вроде ни отчего, от пустякового толчка...
Или с кружкой любимой - откололась ручка, приклеил, выбросить жалко, подарок... Чаек из не вкусный такой... А в один непрекрасный день налил чайку в нее, а ручечка-то возьми и отклейся... Ошпариться недолго.
Скажете - нельзя сравнивать?
Хорошо. Человек(особенно-ребенок), получивший серьезную травму - как физическую, так и психическую - всю оставшуюся жизнь будет иметь определенные проблемы, невзирая на любые усилия врачей и где в следующий раз его здоровье или психика даст сбой - никто не скажет.
Доверие(в том числе, и собаки - своему хозяину!) - тоже вещь хрупкая... Новой не купишь.
Можно конечно и старую подсобрать в кучку, слепить что-то похожее...
Но настоящего уже не вернуть.
Как говорится, "ложечки-то конечно нашлись. а вот осадочек - остался!"))))

А то, что безотказный подход "ломается" с одной-двух попыток, мне не раз приходилось видеть.
Одна такая горе-дрессировщица с огромным куском мяса за своей собой бродила, подманивала
и все причитала:у всех собаки послушные, а моя - дура какая-то!
Ну как ей объяснить, что вопрос - кто из них двоих умнее - спорный достаточно.
Можно конечно корректировать поведение и НУЖНО это делать.
Но лучше "снова" все же "машинку" правильно эксплуатировать, чем из "сервисов" потом не вылезать.
Я так думаю.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 21.09.2012 в 13:09.