Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Toy Art,
. В дальнейшем же с изначально "грамотно сделанной" собакой можно позволить себе всё ж иногда нарушить это табу (подход исключает наказание). И ничо - с песнями подходят; трясутся как осиновый лист, но - подходят.
|
Воооот!
И я - о том же!
Если собака продемонстрирует подобный подход на испытаниях или - тем более - соревнованиях по послушанию, такой "тандем" не просто не окажется в числе лидеров, а вообще может быть снят.
То есть речи о надежном, безотказном, правильном подходе уже нет.
Разумеется, кого-то такой "стелющийся по земле" подход, чуть ли не "подполз" может вполне удовлетворять. Не спорю. Каждый вправе предъявлять к своей собаке те требования, которые его лично устраивают.
Но я - о ПРАВИЛЬНОМ подходе собаки - на высокой скорости, галопом или рысью, с высоко поднятой головой, с демонстрацией отличного контакта и готовности к работе.
Toy Art добавил(а) [date]1348224134[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
у
а еше кажется у асех тут собаки идеально выдрессированные, без проблем и збоев, тольо у меня обычные домашние :)))))))))))))))))))))
|
Нет. У меня только большой "крокодил" выдрессирован и по ОКД и по ЗКС на первую степень, ему уже тринадцатый год, за всю жизнь - ни одного неспровоцированного покуса, ни одной убитой или покалеченной кошки или мелкой собачки, хотя изначально пес был очень злобный.
Мелкие у меня - абсолютные избалованные балбесы...
На них у меня что-то уже не хватило ни времени,ни желания, а может просто необходимости такой не было, да и лень обуяла...