Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 16:34   #187
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
начинает он работать только через несколько суток ношения
Да, только через несколько дней и от клещей действие не более 2 мес потом менять. 5 мес действует от блох.

Детскими белыми не пользовалась - у меня собы живут подолгу, щенков старше 6 нед, в большом количестве давно не было - от Ладушки всех забирали сразу после полутора мес, а пуделей у меня первый помёт - до этого кобели были.

Вообще я всегда весной обзванивала всех знакомых ветов и спрашивала что в этом году держит, потому что клещи тоже привыкают и то что сегодня действует, на следующий год может пробить. Препараты с фипронилом все веты хвалят, почему у моей пробило - не знаю, может партия левая (покупала в тот раз не в зооветснабе, а в магазине).

Цитата:
Потому что с первой собакой прочес и простынка белая и расческа после прогулки постоянно и потом постояннное прощупывание до несколько раз за час, ну не было клеща, не снимали его!!!
Вы меня озадачили.
Просто прокуса кожи для заражения конечно достаточно. Но клещ перед тем как кожу прокусить может не один час по телу ползать, пока место не выберет. Я креолин применяю чтобы время ползания продлить, а так клещи даже в формалине жизнеспособность сохраняют какое-то время.

пульс становится очень частым и поверхностным.
ещё кровь в моче можно тестполосками определять,но надёжнее всё-таки микроскопия, потому что кровь в моче она и при других заболеваниях бывает, гемолиз тоже не только при пироплазмозе. Все эти шаманские методы - это для глухой тундры, где вот срочносразу ни микроскопа ни краски не найдёшь (ну не будешь же в поход многодневный микроскоп таскать).