Цитата:
начинает он работать только через несколько суток ношения
|
Да, только через несколько дней и от клещей действие не более 2 мес потом менять. 5 мес действует от блох.
Детскими белыми не пользовалась - у меня собы живут подолгу, щенков старше 6 нед, в большом количестве давно не было - от Ладушки всех забирали сразу после полутора мес, а пуделей у меня первый помёт - до этого кобели были.
Вообще я всегда весной обзванивала всех знакомых ветов и спрашивала что в этом году держит, потому что клещи тоже привыкают и то что сегодня действует, на следующий год может пробить. Препараты с фипронилом все веты хвалят, почему у моей пробило - не знаю, может партия левая (покупала в тот раз не в зооветснабе, а в магазине).
Цитата:
Потому что с первой собакой прочес и простынка белая и расческа после прогулки постоянно и потом постояннное прощупывание до несколько раз за час, ну не было клеща, не снимали его!!!
|
Вы меня озадачили.
Просто прокуса кожи для заражения конечно достаточно. Но клещ перед тем как кожу прокусить может не один час по телу ползать, пока место не выберет. Я креолин применяю чтобы время ползания продлить, а так клещи даже в формалине жизнеспособность сохраняют какое-то время.
пульс становится очень частым и поверхностным.
ещё кровь в моче можно тестполосками определять,но надёжнее всё-таки микроскопия, потому что кровь в моче она и при других заболеваниях бывает, гемолиз тоже не только при пироплазмозе. Все эти шаманские методы - это для глухой тундры, где вот срочносразу ни микроскопа ни краски не найдёшь (ну не будешь же в поход многодневный микроскоп таскать).