Ошейник в отличие от капель даёт только более равномерное распределение препарата. То есть капли быстро поступают в организм, быстро выводятся, ошейник - медленнее. Для той собаки, которую раз в неделю моют, конечно надо что-то придумывать.
естественно, что радости внутренним органам это не добавляет, но как говорится из двух зол меньшее.
Ладушка у меня в ошейнике, Флюра пока беременная и кормила была на креолине плюс прочёсывание, правда, чем чаще чешешь, тем меньше шерсти - ну мы без вавилонов живём, просто аккуратный скандинав домашнего варианта.
Ну мне то можно экспериментировать - я сама и мазок могу покрасить и всё остальное.
А наши собачники тоже теперь умные - определяют болезнь пальцами до того как явные клинические признаки появятся - там тонус мышц на задних ногах снижается, потом уже остальная клиника идёт. Но это надо собаку чувствовать хорошо. Вот если в этот момент посмотреть кровь (кровь берут периферическую из уха, пальца, кончика хвоста, но не из вены), там уже единичные возбудители есть,.
Цитата:
Каждая выходящая собака - с катетром.
|
Странные у вас в Москвах схемы.
В этом году своих обзванивала насчёт пироплазмоза, сейчас ведь молниеносной формы нет - собаки могут по 2-3 дня болеть. так вот в прошлом и этом году у нас ни одного смертельного случая (ну во всяком случае из тех, что мои знакомые лечат). Но капаем редко,потому что там не капельница главное - а абсолютно точная дозировка препарата. Плюс печень поддержать, потому что и сам по себе препарат довольно токсичен (это по сути своей внутриклеточный яд, потому что должен убить возбудителя внутри эритроцита) и билирубин, который при разрушении эритроцитов образуется тоже токсичен.
А если много капать, одной инъекции может быть недостаточно, потому что период полувыведения препарата уменьшается. Собачка и исдохнуть от этого может.
Пироплазмоз - одна из тех волшебных для вета болезней, когда результат быстрый и явный и почти 100% гарантированный, но важно чтобы до полной ликвидации возбудителя в крови была нужная доза препарата.