Синеглазка,
Цитата:
Потому что тогда этот рост ни туда-ни сюда был.
|
"Тогда" - это, видимо, Вы вспоминаете где-то середину 80-х годов (точно не помню уже). Действительно, такое имело место быть в малом серебре - гонения на собак некрупного роста (по инициативе Шар Ю.И.). Концепция этой политики как бэ была такова: малое серебро слишком отличается по типу и размеру от своих классических собратьев (чёрных, коричневых; белых тогда были единицы). Стало быть, бум догонять-выравнивать!

Всё дальнейшее произошло по принципу: хотели как лучше....."

Ринги малого серебра того времени, на мой взгляд, стали выглядеть ужасающе: все крупные лошади, независимо от их экстерьерных качеств, оказались в головке ринга; особенно печально было лицезреть сук - через одну в кобелиных ладах...Изящные породные собаки небольшого роста замыкали это дивное шествие. Мой собственный кобель (40 см), стабильный до того "отличник", уже включённый в план разведения и имеющий отличное потомство, оказался негодящим - типо лёгкий и мелкий...

оценка была дана "оч.хор" - с целью вывода кобеля из разведения (мне так это и объяснили). Именно поэтому я и оставила себе от него алиментную суку из последней его вязки, которая и явилась родоначальницей моего завода (Моника Ред; отсюда и все мои "мон*ы" - в честь неё, ибо оказалась отличной производительницей).
Вероятно, Алла, вы имеете в виду это время.
мон ренессанс добавил(а) [date]1348339194[/date]:
Цитата:
а отец Пермяковский - Фельшо Геди Эзюштхайнал Каро.
|
Да, припоминаю. Был такой кобель из Венгрии (вл.Пермяков, Екатеринбург). В миру - Прошечка.

Хороший был пёс, некрупный, с хорошим балансом, красивой головой и ровного окраса. Вязали его мало; в Москве, кажется, - пару раз (дочь Апельсина, дочь Нанси); потомки как-то особо не прозвучали...на моей памяти. В моих собаках нет этих кровей.
Цитата:
от ЛЛойда фон ля Рошель. там по-моему даже инбридинг на него был (пробовала в своё время инфу найти - когда-то довольно известный кобель, сейчас инфы ноль),
|
Ну! Кто ж из среброводов не знает Ллойда ла Рошеля! Особенно в паре с Бенарис ф.Медичи! (вывоз ГДР; ПМЖ - Алма-Ата). Трудно найти родословную, где бы не было этих собак в предках. Они много вязались и фактически явились основоположниками разведения малого серебра во многих городах. В Москву, в частности, был привезён их сын Арчибальд Ллойд (р.79г.), на котором в дальнейшем была заложена линия, воспроизводящая отличных собак с приставкой "Арчи". Одним из его лучших потомков стал "победитель всего и вся" - Томми-Арчи (вл.Скосарева).
Томми-Арчи:
Я очень горжусь тем, что породнилась с этой замечательной собакой: кроме его удивительной породности, он имел прекрасный темперамент и был чрезвычайно умён и интеллигентен. Да-да! именно так - интеллигентен.
Кстати сказать, через мою Мон-Николь-Манрико, он явился прадедушкой вышепоказанной Яси, которой он явно передал свою неподражаемую манеру держаться, летая по рингам, и свой замечательный нрав. Он был истинный пудель!!!
{.........его владелица (с которой я и сейчас поддерживаю отношения), после Томми изменила породе с доберманом, за что он же её жестоко и наказал...

вот когда пудель был оценен по достоинству! }
мон ренессанс добавил(а) [date]1348339850[/date]:
И ещё про пару Ллойд ла Рошель х Бенарис ф.Медичи (вл.Грузкова).
Мой заводчик, у которого я взяла своего первого пуделя (81 г.р.), купил у Грузковой свою суку, даже не глядя....Помёт доставили в Москву на самолёте; там же, в аэропорту щенков расхватали - это был пик популярности окраса!
Вот такая выросла девочка (36 см; Виктория, вл.Грачёва):
А это, Алла, спецом для Вас, показываю своего первого пуделя (другие просто видели, не раз):