Почки чаще всего страдают как раз от капельниц особенно если делают фуросемид и без но-шпы. Веты иногда соб вплоть до почечной комы своим лечением доводят.
Там фишка такая - части погибших эритроцитов при массированном диурезе который после систем возникает забивают канальцы = всякие осложнения со стороны почек которые выдают как осложнение от пироплазмоза якобы.
наши лечат чётко, как отче наш - собака на ногах, не лимонно-желтая - первый день - препарат, либо сразу весь, либо половину, а половину хозы в/м часа через 2 колят.
может быть литичка, может быть но-шпа, вит С, редко-редко - преднизолон. И всё. в первые сутки соба не получает ничего.
на второй день можно поддержать печень - можно прокапать (капают крайне редко), но в минимальных дозах, я на свою девицу 50 см ростом капала 50 мл однократно.
А потом месяц - хозы дают поддержку печени или вот те препараты что я выше называла или карсил плюс печёночная гомеопатия, некоторые ещё тривит назначают.
Но в чём проблема такого лечения - в том что вет получает мало денех. Собаке достаточно один раз максимум два вета увидеть, чтобы выздороветь. Это вообще проблема многих грамотных и честных специалистов. Поэтому их в некоторых местностях с каждым годом всё меньше становится.
Как в анекдоте про суперкомп, который никто не мог наладить - мастер пришёл, стукнул раз, там повернул - заработало. А обывателям понять, что для того, чтобы раз стукнуть и знать где это делать, нужны годы, десятилетия это очень трудно.
Вот тот же эссенциале взять - у него тоже есть свои минусы, в некоторых случаях он может вызвать всё, вплоть до лизиса печёночных клеток, хотя многим и неплохо идёт.
И чтобы выбрать из многих препаратов один, подходящий в этом конкретном случае, доктору нужно много факторов сопоставить, некоторые факторы - нюансы запаха, цвета и пр. он даже объяснить иногда не сможет, а это же всё - биохимия, её особенности в данном конкретном случае.
Цитата:
|
Насчет ошейника - мне еще страшно, что он не все время в контакте с кожей. Все-таки пудель - животное волосатое.
|
Сейчас я сама в растрёпанных чувствах, потому что много лет пользовалась ошейниками беафар - ни одного прокола, в прошлом году каплями - получила, расписалась. Хорошо, все сейчас живы-здоровы. Мои мне рассказали, что у крупных собак иногда капли не полностью по телу распространяются - об этом не задумывалась. скорее всего и от ошейников тоже может быть - частичное действие только на некоторые участки.
Крупные и кот сейчас у меня на ошейниках. Кот спит или со мной, или с ребёнокм или на подоконнике надо мной. а с мекими шерстяными я пока экспериментирую - потому что хочу ещё пару раз выставить рыжую, гриву, которая и так от меня однажды пострадала, берегу.