Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2005, 23:55   #24
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вельда
Я про «в общей массе». Согласитесь, более рабочую собаку, чем бордер, найти трудно. Но, с другой стороны, как собака компаньон эта порода практически не годится, без напряженной ежедневной работы они просто жить не могут, в буквальном смысле слова.
О, да! Более рабочей не бывает!!!!!! Я бы с такой чокнулась быстро! С другой стороны, чуть плечиком повел - она реагирует! Моя красота пуделиная вчера на обидиенс издевалась надо мной, думала укушу ее. Задача как раз была поставлена про плечики: собака сидит рядом, нужно поворот на право сделать. Ну мы делаем: я поворачиваюсь, она пересаживается. Все хорошо. Потом нам говорят, будем добиваться того, чтобы когда вы только начинаете движение поворота, а именно, начинаете двигать плечо, собака должна поднять задницу и приготовиться! Угу..... Это к бордер колли! Это не к нам! Моя сидела, как вкопанная, а я обкрутилась в разные стороны в свое удовольствие - очень, кстати полезное для талии упражнение ;-) Но у нас - понимающий тренер, у нее у самой два думающих пуделя, поэтому она нам сказала, что плечиками можно больше не дергать :-)