Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2012, 04:31   #206
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Может, вам спрей тот же беафаровский - и не париться?
Я поступила проще - вывела клещей у себя, пусть до снега по участку бегают. Мелких за пределы участка не беру.

В прошлом году это было невозможно - мимо водили коров, а они много клещей насеивают. Сейчас я договорилась с пастухом - ходит по другой дороге.

Флюре сейчас думаю про комбинезон как одну из степеней защиты - а то за грибами скучно с одной собакой бродить.
Но комбинезон нужно с сапогами и капюшоном. Вчера ходила, думала на этот счёт.

Цитата:
это было видно до капельниц
Глупый вопрос задам - а по каким признакам? Слабость задних конечностей, что при пироплазмозе имеет место быть, или пальпацией или на результатах биохимии?

Почему спрашиваю - в прошлом году моя подруга вет, решила повязать собу в Новосибе.
Звонит мне - представляешь, он пироплазмозом заболел, лежит в коме в стационаре. так он и не вышел...
Вот и стали выяснять как такое получили, потому что на моей памяти с 89 г не было ни одного случая комы почечной при этой болезни.

В Москве может быть другой возбудитель - есть три группы бабезий . разного происхождения (из разных местностей) характер заболевания у них несколько отличается.
А у нас такое наблюдение - если болезнь появилась в Москве, можно года через 4 у нас ждать.