Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2012, 14:25   #190
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я много задавала вопросов на Песике, в теме "Генетика окрасов" ... Где у черно-подпалых черная зона, у моих она вроде как зонарная, там где подпалы, она как и положено рыжая, без черного, просто границы не так выражены, потому как сам зонарный волос полосатый, чередуются рыжие и черные зоны и при стрижке где-то срезается черное и видно только рыжее, а где-то рыжее и видно только черное - каждый раз получаются разные ... границы четко виды, если собак обрить полностью ...

Но - зонарники обычно чепрачные или сплошь зонарные, а тут подпалые ... как мне Пасечник сказала, что если Зооген не ошибся и мать все таки то, что показал тест, то дети ее черно-подпалые, просто у пуделей никогда не шел отбор по вот такому окрасу как у добермана, потому стоит говорить просто про окрас группы агути, а это и зонарный, соболь, чепрак и черно-подпалый, причем черно- подпалый самый рецессивный из всех, а самый сильный именно зонарный, щенков стоит повязать с черными носителями черно-подпалого окраса или с черно-подпалым и если родятся черно-подпалые щенки, то значит, что они все-таки черно-подпалые, а не зонарники, просто произошла модификация окраса,так как мать сильно гомозиготная не только как черно-подпала, а и как красная, а так как черно-подпалый в любом случае будет рецессивным - красное и вылезло, если дети опять таки получаться зонарные, то значит и у черно-подпалого деда, на самом деле зонарный волос, просто зона красного у него микроскопическая и ее невидно ... А так как зонарный в любом случае будет доминировать над черно-подпалым, то и вышло то, что вышло ... Скорее всего Зооген ошибся в том, что рекомендовал вязать Ясмин с черно-подпалым, гарантируя, что тут все щенки будут черно-подпалые без расщепления подпалый и рыжий, возможно черный, как обычно бывает, они то да - подпалые, но не совсем и люди голову ломают, потому как их ни к подпалым не отнести, ни к зонарным, а надо было ее вязать с черным носителем подпалого гена ... ну время покажет, я Пэри повяжу пару раз и с подпалым и с черным носителем и посмотрим, что выйдет ...

Я бы разделила партиков на 2 группы - би-колоры (от мисмарков до арлекинов) и на группу агути - зонарники, соболь, чепрак и подпалых).

Это я в смысле, разводить и выставлять - объединив в эти группы ...

О, еще же тигры есть - этих куда?

Это мое ИМХО: Не претендую на истину в последней инстанции, это так размышление и если в арлекинах я что-то секу, то в окрасах группы агути - я пока полный профан, как и в тиграх и не я одна, как оказалось и сами профи встали в тупик с нашим совместным с Hope, произведением ...

Вот вторая, сестра выше показанного Фан-Томаса Эсклюзивного - Томми ...

Фантастический Эксперимент - Пэри ...

По цвето-передаче, что-то среднее ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 24.09.2012 в 15:19.