А у меня возник такой вопрос: я до этого все время пользовалась комбинацией Фронтлайн спрей+капли. И все было ОК. Но в этом году на даче в Подмосковье несколько раз снимала с собы клещей либо вяло ползающих в шерсти, либо слегка прикусивших кожу и мумифицировавшихся (при чем всего за пару часов, поскольку я собаку все время осматривала). Сейчас в Москве я капаю ему капли Прак-тик. Ездили даже пару раз за город (тьфу-тьфу-тьфу) в шерсть никто не забрался. Но меня все равно разбирают сомнения. Так вот собственно сам вопрос: я собираюсь выбраться в лес по гибы и, конечно, захватить с собой собу. Можно ли его еще побрызгать снизу каким-нибудь спреем (тем же Беафаром), если в инструкции написано "...не следует применять одновременно с другими инсектоакарицидными лекарственными средствами..."?
И еще откликнитесь, пожалуйста, те, кто в нашем Подмосковье по лесам со своими собаками гуляет. Чем Вы своих собак защищаете? Ведь как я поняла из постов выше, в разных местностях разные препараты лучше защищают (мое направление, кстати, юго-запад).