Мы с Нестором вернулись из большого путешествия по Европе. Не могу не сказать, что он вел себя практически идеально. Я ведь всегда отношусь к его послушанию очень критично, много раз делилась проблемами и трудностями. Но сейчас могу сказать точно, собака моя очень надежна. В разных условиях( в толпе туристов, на пляже, на корабле, в ресторанах, в заповедных местах, в машине и т.д. ,и т.п.)он был абсолютно управляем и ни разу не создал проблемы. Хотя в этой поездке он получал больше свободы(передвижения без поводка), чем в прошлом году во Франции.
Даже дома он не так идеально слушается, как в путешествии. Хотя его любопытство безгранично, но он очень чутко реагировал на любое обращение к нему(это же не всегда команды, часто это обычная речь. "сиди тихо", "дай пройти", "жди спокойно", "не лезь в воду" и сотни других "указаний"). А уж команду "фото" он усвоил ,как заправская модель. С места не сдвинется, пока не разрешу.
Очень хвастливо получилось у меня, но ведь и правда мальчик был молодец. А я так часто к нему претензии имею по послушанию, что захотелось и радостным впечатлением поделиться.