Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2012, 19:48   #205
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Отвечаю сразу всем интересующимся - на сегодняшний день почти сделанные все тесты на рыжих миников и карликов рыжего окраса схожи - "atat". Имен называть не уполномочена, но скажу так - были тестированы представители всех основных линий "старого разведения".

Соболиность и другие гены аллеля "Агути" были в основном у собак полуклассического происхождения.

Так что вопрос носители ли рыжие мелкие вообще не стоит в принципе. Подавляющее большинство мелких рыжиков - гомозиготно подпалые собаки (а не носители - носители - те кто гетерозиготно несет).

Фишка же именно в К-аллеле. Если вязать собак с одинаковым генотипом atataKK (любого при чем окраса) - подпалые никогда не появятся! Будут только сплошного окраса собаки - все.

Magic Mist добавил(а) [date]1348592355[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я бы разделила партиков на 2 группы - би-колоры (от мисмарков до арлекинов) и на группу агути - зонарники, соболь, чепрак и подпалых).
Похоже беседы в темах генетики окрасов таки пошли на пользу!

Разделить и не смешивать пятнистые окрасы (с белыми непрокрашенными участками) и сплошные агути окрасы - (полностью прокрашенная шерсть) - вполне логично.

Но увы, эффект от прочтенного у тебя, Марин, слабовато закрепился -

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Синеглазка, у твоей рыжей в обозримых коленах родословной нет фантома, у тебя все рыжие, но так как абрикосы и красные почти все носители агути, залитому красным, то при вязках с черными, серебром, а серебро тоже с агути, с фантомами нередко получаются щенки фантомы, мои фантомы, твоему папе сводные братья, сестры ...
Марина, говорила и повторю - не ПОЧТИ все рыжие имеют что-то в аллеле агути... А просто - ВСЕ.

Дубль ...нацатый.

Все собаки (все БЕЗ исключения) имеют каки-либо два гена в локусе "Агути". ВСЕ СОБАКИ.

Равномерно черными, коричневыми и серебристыми без чепрака и подпалов их делает наличие доминатного гена в локусе К.

Собак не имеющих "Агути" локуса просто в природе нашей - нету, причём совсем-совсем нету.
Как бы так. Да.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.